Открылись двери

Тамара Крупницкая
Закрылись двери. Я не плачу.
Открылись сразу же другие.
Ведь только так, а не иначе
Смогли узнать: кто мы такие.

Понять причины всех терзаний,
От плевел зёрна отделив.
Закончилась пора молчаний,
Настало время жизнь творить.

И тяжесть, что на плечи давит
Сама исчезнет навсегда.
Всё по местам своим расставила,
Поверившая в нас судьба.