Джульетта-девочка

Михаил Агушевич
Не всякая хвалебная строка,
Возможно, так точна и так легка,
Как бег Джульетты-девочки вдоль сцены.

Мала... Судьбу читаем между строк.
А дальше будет Свет и выйдет Срок -
Но завтра. А сегодня неизменны

И резвость, и мечтательность, и вид,
И только Взгляд о многом говорит...