Природа коми края...

Галина Яловол 4
*
Полюбила я природу Коми края.
Нравятся посёлки, города, тайга.
Даже так случилось, уезжая,
Не смогла забыть  край этот навсегда.

*
А бывало утром летом встанешь,
Побежишь к Ветьюшке поглядеть--
Красоту вокруг такую вдруг увидишь,
От восторга ты замрёшь, чтоб не шуметь.

*
Розовеет сквозь туман зарница,
Ветерок колышет ветки лишь слегка.
Замерла на ветке чудо-птица--
Поразилась красотою и она.

*
Не могу забыть огромные поля,леса, болота...
Даже комариный писк считаю уж родным.
Пробираясь сквозь кустарники, чащобы леса,
Неминуемо ты встретишься и с ним.

*
А какие там растут цветы и травы...
Здесь тебе и сныть, и овсяница, васильки...
Как же все художники бывали правы,
Что писали на полотнах лишь цветы.

*
Подарила  человеку  та  природа   много:
Ягоды,орехи,рыба, птицы, лес, грибы...
За день соберёшь в тайге даров таких не мало --
Было бы лишь сил их только донести.

*  А какие  замечательные  живут  там  люди :
        Добрые, открытые,
                щедрые, весёлые и  озорные...
   С ними небольшое время лишь  побудем--
         Вмиг  становишься  и близкими...родными.


             @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.