Вновь Рождество

Тёмная Сторона Меня
Вновь Рождество, и волхвы собираются в путь.
Им невдомёк, где родится Отец Небесный.
Знают лишь: раз суждено родиться когда-нибудь,
Наверняка должный срок придёт – и Отец воскреснет.

Вот и идут, под ногами ложится путь,
Тихо скользит в ночИ в никуда дорога.
Знают: осталось пройти им совсем чуть-чуть,
Верят: Мария их ждёт у своего порога.

Будь то дворец или дом, или просто хлев,
Будь то вчера или завтра – всегда внезапно
В ночь декабря, на исходе печальных лет
Свет загорится – и станет светло и ярко.

Снова декабрь и у дома горят огни,
Бодро взбегая лесенкой вверх по ёлке,
Словно напомнить хотят: вы теперь не одни,
Можно теперь запрятать свои иголки.

Можно представить: ты – волхв, ты прошёл весь путь
Не самолётом, не духом – своими ногами.
И вот осталось идти ну совсем чуть-чуть.
Там же, в яслях, не обман и не бес с рогами.

Не от мороза, от счастья горит лицо,
Вновь декабрём полны улицы и переулки.
Снова любовь замыкает сердца в кольцо.
Месяц висит половинкою сдобной булки.

25.12.2019