Стихи

Марго Шумилина
Сюжет обычен да и рифма тоже.
Слова просты и вычурности нет.
В душе поэт, наверно, каждый хочет,
Чтоб детище его увидел свет!
Но есть стихи, что душу не затронут.
Прочёл-забыл, как-будто, не читал.
Другие захлестнуть волною могут!
И чувство есть, что ты героев знал!
И с ними, словно, жизни проживаешь.
Вращаешься в кругу чужих страстей.
Волнуешься и сопереживаешь!
Себя на место ставишь тех людей.
Стихи, врываясь в душу, и тревожат,
И радуют...И многое ещё!
Все те же чувства, что героев гложут,
Тебе близки! Где грустно, где смешно...
За те стихи поэтам благодарна!
Бесспорно, мне их хочется читать.
Но есть и неприятны, и вульгарны!
Вопрос - зачем бумагу зря марать?!



              ( январь 2020 г.)