Полюс недоступности

Николай Бошинцев
            Горизонт размыт или завален,
            Но не всё ли древнему равно –
            Кузнецы небесных наковален
            Не скуют рассветное звено.

            Оттого ли вечность иллюзорна
            Для земных бескрылых летунов?
            Прежний путь исслежен и разорван,
            Новый путь туманен и не нов.

            Как нам стать, когда и в небеси ведь
            Безответна суетная муть?
            Если хватит силы – пересилить,
            Если хватит веры – повернуть.