доверие

Виктор Бобошин
Куда ведут козлы овец, баранов?
Пока на стрижку: всех на бойню - рано...
Козлам (уж, как ни странно) овны верят,
Не предъявляя им свои потери.

Козлы, как вожаки, в стадах овечьих,
И в обществах смиренных человечьих,
Используются с древности - поныне.
Власть алчная путь этот не отринет.