Я начну любовь сначала

Марина Юрченко Виноградова
Я начну любовь сначала -
нежно, трепетно и сладко.
Помнишь море у причала,
где скрывала нас палатка?
Слушать ветра шепелявость
мы отправились несмело.
Каждый миг в тебя влюблялась,
но признаться не умела.

Я начну любовь сначала
и припомню, как тихонько
на ладонях я качала
ясный месяц, как ребёнка.
Месяц был у снов на страже,
где шумели наши вёсны...
В лёгкой лодочке на пляже
до утра сушились вёсла...

***

...Кру'жит голову истома,
на ветру шатёр трепещет.
Я с тобою быть готова
самой ласковой из женщин.
Сонный стражник-полумесяц
видит сны со сладкой негой.
Мы теперь друг с другом вместе
вечно как земля и небо.

А когда застынет время
/счастье счёта ведь не знает/,
по стопам стихотворенья
в жизнь сойдёт любовь земная.
Всё исполним, как мечтала,
и детей удачно женим.
Я начну любовь сначала -
помоги мне с продолженьем.






"Ты можешь искупать женщину в озере из алмазов, но запомнит она поцелуй в шею у костра".
Игорь Царев.



 
Иллюстрация: Художник Станислав Брусилов.