Что же делать нам до смерти?

Дмитрий Нептунский
Смотря задумчиво в окно,
Я вижу морось, грязь и слякоть,
Но на работу всё равно
Придётся снова быстро чапать.

И так всю жизнь, во все века,
Люди сжигают время в прах,
А счастью сказано: "Пока",
В душах заложен смерти страх.

И только редкому посланцу,
Судьба в работе обрести
Счастье и сладость, в лёгких сланцах
Светлой душою жизнь пройти.

Но большинству работа в тягость,
Чтобы прожить хоть как-то в мире,
Где позабыто слово радость
И деньги правят при кумире.

Ну а кумир всегда найдётся,
Такие как грибы растут,
В карман к народу прикоснётся
И ждёт как деньги позовут.

А что же делать простым смертным?
Вся жизнь в работе, да в быту,
Несётся время незаметно,
Души сжигая налету.