Одиночество

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2019/11/14/6

Я досыта наелся тем антрактом,
От одиночества лекарства нет, увы,
А коль оно озвучено, хоть с тактом,
То чувствую себя рабом молвы.

Оно, ну как отметина такая,
Что качество товара ни в дугу,
Что я изгой из невезучих края,
Похожий на весеннюю шугу.

Шуга сойдёт, вода покатится легко,
Очистившись вся от шуги, и хлама,
К речному устью вольно, далеко,
Никчемное забыв в верховьях самых.

А может быть, до моря не дойдя,
Остановлюсь у первого затора,
Растаю там, немного погодя,
Иль лягу за кладбищенским забором.

ЭМКАЭР          13.01.2020