Я думал...

Игорь Бушмелев
Я думал, что весна приходит после осени,
Но снег усыпал инеем крыльцо.
Я ждал мазков рассвета в тёмной просини,
Рассвет ведь не умеет врать в лицо.

Бессонница в ночи – сырьё для размышления,
Пока рассвет не зазвенел в окно.
И лампы блёкло-жёлтой медленное тление
Положит все ответы вниз, на дно.

Но утром золотом прольются реки светлые
Из-за горы могучей и немой.
И, расплескав янтарь на стены неодетые,
Увижу рядом я красивый облик твой.

Мне повезло, я в жизни понял главное.
Чтоб главное понять, не нужно мудрым быть.
Уменья все нам не нужны подавно
Без главного - умения любить.