По снегу

Галина Романова 5
По снегу молимся теперь, его все нет.
Но вот луна шевелится в окне живой
и льет везде свой леденящий свет.
И вновь, как прежде, сон-покой - долой.

Бессонница в луну, быть может, только у меня.
Я все ворочаюсь. а сон ушел давным-давно.
Ночная тишина все мучает, в ушах звеня,
но что там? Затуманилось и меркнет за окном?

С бездонной высоты беззвучным гостем снег,
как миллионы, нет числа снежинкам, словно души
давно ушедших дорогих уже в молитвах целый век,
на землю принеслись и приземляются на крыши.

В снежинках лица и характеры, затей, идей,
мечты и мыслей, может быть и пожелания живым,
чтоб было больше добрых, искренних людей,
чтоб были встречи, счастье и живущими, как вы.