Безмолвной мысли знак-5- Симптомы...

Кариатиды Сны
   "Споры по поводу того или иного тезиса, по поводу той или иной классификации не утихают ни на минуту, Однако есть нечто устоявшееся и полезное  для  всех...
  Например, решено называть  с и м п т о м а м и  такие знаки, которые не  могут быть отделены от одушевлённого или неодушевлённого "знаконосителя". Скажем, чёрный "галстучек" над светлой грудкой воробья-самца - это симптом, действующий на поведение воробьихи... Мох на стволе дерева с северной стороны - симптом для тех, кто ищет направление в лесу. [Хотя] биологически  мы дереву совершенно безразличны... Врачи начинают обследование больного с установления симптомов... Короче: симптом полезен, независим от намерений "закононосителя" и  не может не быть... У животных он "адресован" ( хоть и совершенно ненамеренно...) тому, "кому надо". Мы , люди, сами открываем для себя симптомы, хотя никто для нас их специально не "придумывает" и нам их "не адресуют"."

                Из книги

---------------------------------------


спасибо Вам
что опустили наземь
меня витающую
в облаках
и с облаками

и в ножны Ваших рук
моя рука
легла не камнем
не кинжалом
а  цветами

пять лепестков
нет пять цветков
весенних


ПОДСНЕЖНИК белый
для души спасенье
он после зимних вьюг
прорвётся через наст
и будет  Вас хранить
и зимам не отдаст

косится жёлтым глазом
ОДУВАНЧИК
он солнышком прикинулся
обманщик
для радости  растёт  он
и для нежности
пусть радует Вас
рядышком с подснежником

вот МАКА яркий знак
что средь развалин
камней и ветра
любит появляться
с былыми чувствами
рискующий тягаться
и будто говорящий Вам
да будет так
и ныне
и всегда
и непрерывно 
вечно

а вот и ЯБЛОНИ цветок
беспечный
летящий лепестками
в никуда
но опадая
открывает плод
для тех растущий
кто его сорвёт
и не соврёт
когда придёт черёд
наполниться
волшебным соком жизни
пусть этот сок
так щедро в  мир Ваш брызнет
как солнечный восход
и пена о гранит
и счастья ручеёк
что между скал блестит


последний цвет
на память
чтоб не забыть Вам то
что прячется в словах
и за словами
и даже там где слов
в помине нет
нежнейшей
         НЕЗАБУДКИ
                цвет


http://stihi.ru/2015/03/21/4741