Расскажи мне про снег

Анжелика Бабич
--------
Расскажи мне про снег,
Расскажи, как он пахнет,
Как хранит чей-то след,
И с весною растает.
Расскажи, как лепил
В детстве снежную крепость,
Как простуду схватил
И болеть не хотелось.
Расскажи мне про снег,
Про его белый цвет,
Про ребяческий смех,
Про холодный рассвет.
Расскажи, как он мягок,
Как может быть тверд,
Как он, полный загадок,
Превращается в лед.
Расскажи, я забыла
И запах и вкус,
Как я зиму любила,
А теперь только грусть.