Испортил, без сомненья, карму

Алла Никитко
Я верю в избранность кошачью,
Живёт поверье неспроста –
Сглупил и сильно накосячил,
Обидев кошку иль кота.

Запустишь ли бездумно камень,
Поддашь хвостатому пинка –
Испортил, без сомненья, карму
Свою и ближних, на века!

Обида отзовётся карой.
Всё в прошлой жизни сопоставь:
Коль не везёт в делах – не даром!
– Уж не обидел ли кота?
               
        13.01.2020