Горечь самостоятельности

Наталия Лёвина 2
Я поеду летом на свидание с детством,
В школу Топольскую, иль на край села,
Где Караван  широкий, напомнит про далёкие,
Про славные, про детские года.

Не зная жизни взрослой,
Ни волнений, ни тревог
Мы поскорей хотели подрасти,
Первый звонок, последний звонок...
Мы в жизни на третьем пути.

Я поеду летом на свидание с детством,
И запрячусь я в малиннике в саду,
Детство, детство, где ты? Ушло.
А Я опять ребёнком стать хочу!

Я взрослой стала, я живу сама,
Сама себе стираю и шью себе сама...
О мама, мама, почему тебя,со мною рядом нет,
Ты б спасла меня от разных бед...

О дети, дети, не спешите подрасти...
Постойте на первом пути...
Паровоз не стоит, не ждёт, поезд вперёд идёт...
Так улетают года, их не вернуть никогда!

17.05.97