Раdужный

Владимир Духов
глаза пахнут дождливой сыростью,
ноги видят, куда идут.
я мечтал, что когда я выросту,
останусь тут.

поводком тянет лента дороги.
смотрит в окна сутулый тополь,
где глушил мой плач на пороге
суетливый топот.

память пятиэтажного детства
в снов болоте торчит камышом.
узкий круг дружелюбный соседства
сменил домофон.

пульс железнодорожной ветки —
её стуки в ушах осели.
вспоминают двор взрослые детки
под скрип карусели.

дома быть взаперти - оказия.
в той песочнице сутками мог
строить мир с чертежами фантазии
маленький бог.

жал на кнопку переключения,
жизнь направив в иное русло.
я однажды ушёл в приключение
и не вернулся.