Разве найдешь в мире людей толику волшебства? Рецк

Святослав Соколовский
Разве найдешь
В мире людей
Толику волшебства?
Только трава,
Что прорастет
Ребрами-тут права
В мире искать
Мир для души?
Прятать ее в церквях?
Серцу шептать-
"Тише дыши",
Жизнь исчисляя в днях?
Строить мосты
К пеплу дворцов,
Чудо_ под новострой?
Жить по завету наших отцов?
Высидеть геморрой?
Разве найдешь
В мире людей
Толику той любви?
Нет ни принцесс
Нет ни ****ей-
Душу хоть не трави!
Кто в этом мире
Нужен другим
Для самого себя?-
Логика против таких парадигм,
Доводы доведя-
Жизнь подтверждает,и опыт за:
Собственность без границ -
Или с вещами-и на вокзал,
Иль на алтарь-и ниц-
Любим за то, что любили нас-
Этакий выйдет сказ...
Вряд ли получится под КамАЗ
Прыгнуть в который раз..
Не обольщаться-один закон,
Не сожалеть-второй.
Есть даже третий, но он, увы,
Выдуман только мной:
Помнить прекрасное,до конца,
Пусть все прочнее мгла..
Рыцарь,сбежавший из-под венца??
Та,что любить могла??
..Знаешь, скучая за волшебством
Сгрыз я и меч, и щит..
Прятаться начал за большинством,
Что- то в коне трещит..
Лучше в такую поверь тогда
Сказку, но не греши..
Лишь замолчи-и закрой глаза-
Тут же, во тьме, в тиши
Тихий и ясный родится свет..
Небо падет на гладь
Озера, что бесконечность лет
Силится отражать
Шпилей стремящихся силуэт,
Ивы покорный крен...
Даму, и рыцаря..менуэт,
Музыки нежный плен..
 
Разве найдешь
В мире людей
Столько же волшебства?
Лучше трава пусть покроет все..
Лишь на траве дрова
Не позволяй выгружать, и мять
Свежесть, и остроту...
Озеро вычерпать-не исчерпать,
Не умалить высоту
Башен.. и музыку не разбить
Звуков на череду...
Просто-не бойся теперь ,и знай-
Счастье,а не беду
Жизнь уготовила нам с тобой
В мире для нас двоих
Это про нас,понимаешь, мой
Милый?-но не про них,

Там негасимый в каминах жар-
Там не нужны дрова..
Фея ты,женщина,конь, мужик-
Ты не всегда права.
Там добывают звезду рукой,
Не истоптав хребты..
Там я не этакий,а такой
Ты там- такая ты!!

В общем, придется тебе меня
Видеть с травой в ребре-
Сяду на кости того коня
-мумия в серебре-
С грохотом дверь разнесу в куски
И ,на пороге,- в прах..
Буду тревожить твои соски
 Духом в рассветных снах..
Нахрен замучаю в дневниках
Почерком не твоим...

Если притащишь в наш дивный мир
То, что мы здесь творим.