Первый день нового года

Людмила Хаустова 2
Пусть будет день осознанно счастливый
И некий срок, когда не хочешь перемен.
Ты, словно после грозовых холодных ливней,
Сидишь в тепле, и дремлет кошка у колен.

Еще все спят, а в доме пахнет хвоей
И крепким чаем да с настоем тишины…
Те фотографии, где вы смеетесь двое,
Пора убрать в коробку с прошлым до весны.

А по весне жизнь станет хлопотливой,
Шальной сквозняк смахнет покой с уютных стен.
Ты вспомнишь этот миг осознанно счастливый,
И крепкий чай, и тишину, и кошку у колен...