Давай без фантазий

Катрина Рид
Давай без фантазий, по делу и только.
Попробуй родиться в семье алкоголиков.
Обычная школа – Голгофа, без тьютора.
Мозги вроде варят, но – сбиты, запутаны.
И что вы, дебилы, не в школе коррекции –
Вот так математик читает там лекции.
Окурки на стройке, ребята опасные,
Не бьют – хорошо, отношения классные.
Тяни до девятого, горюшко – что ещё?
А вот – нападенье на школьного сторожа.
Четырнадцать есть – до свиданья, за дело ведь.
И Бог лишь свидетель – что там с тобой делали.
Вернись, когда мать умерла от паленого.
Сходи на могилку, снежком утепленную.
Друзья пополам - кто живой, кто на кладбище.
Отец подженился – ну, стерва-то та ещё.
Со старой компанией дело известное.
Своих не сдаёшь – по-пацански, по-честному.
Всего двадцать пять, а игра-то уж сыграна.
Давай, расскажи про возможности выбора.
Про шансы, что где-то по жизни скрываются,
Про двери закрытые - как открываются.
Такая вот вышла судьба интересная –
И некому вымолить Царство Небесное.