Куда исчезли тараканы...

Васильев Дима
Куда исчезли тараканы,
В какие спрятались леса?
Исчезли так они нежданно
Сменили городские адреса.

В огромных Питерских квартирах
И в коммунальных, и в иных
Не видно их следов. И ныне
Ни мертвых нет и не живых.

Я оставлял им крошки на ночь,
Чтоб хоть немного подкормить.
Я говорил соседу: “Саныч,
Не стоит бля, их тапком бить!”

На кухне пили мы с соседом.
И среди прочих разных тем,
Ему рассказывал в беседе,
Чтоб поразить его совсем.

Мол помню как один профессор
Когда-то страстно убеждал,
Что после ядерной агрессии
В живых лишь будет таракан.

Мы ж сдохнем, много в нас изъянов -
Пьянел ебаша по столу.
Одни лишь, сука, тараканы
На всей земле вновь жить начнут.

По европейски, иностранно
Теперь уж каждый сам сидит.
И нету больше тараканов,
Никто по стенам не бежит.

Нет больше в нас открытой раны,
Кисель в душе, и черств пирог.
Нет Сталина на вас - тирана.
И так далек и непонятен Бог.

Уверенно скажу, пусть странно.
Подумай друг мой, не спеши.
И в головах нет тараканов,
Одни озлобленные вши.

Д. Васильев 13.01.2020