Старый, новый год

Ирина Витюк-Зацепина
Мы доели оливье, в этот новый год,
Мы догрызли мандарины, сладкие - везёт!
Каждый день шампанское, водка и вино,
Полетели фантики, конфетти в окно...
.

И пельмени съедены, слеплены вчера,
В холодильник спрятана, со стола еда.
С бутерброда красная икра, шепнёт: "постой",
Господи, прошу уже, сжалься надо мной.
.

Ведь костюм мой новенький ждёт меня в шкафу,
Чувствую что скоренько, точно не сношу,
Шкафа два с нарядами, силы нет терпеть,
Посмотрю, полным полно, а нечего надеть...
.

Не с того что вредная, та ещё "беда",
А с того что праздники, "лёжка", да "еда"!
Чувствую всё кончилось, вроде как пройдет,
Но, кто-то намекает мне, на старый, новый год!!!; (09.01.2020)