На рассвете

Денис Попов Усть-Цильма
И Господу утро иное -
гляди! - достаётся с трудом:
румянится небо льняное,
в росинках поля, от и до,
что пот на Господней рубахе.
Сымай, Боже! К речке ай-да!
И брызнули в стороны птахи,
как будто речная вода.