Ночная метель

Зарина Морская
А ночью пришла Метель,
Цепляясь юбкой за все заборы,
Бурчала под нос -  «Мне не лень
Во дворе  вам устроить заносы!

Вот возьму и насыплю сугробы,
Чтобы Вы не могли тут пройти,
я – капризная ведь особа,
могу остаться, могу уйти!»…

Ах, Метель, не ворчи так, не надо,
Посмотри, как стало нарядно!
Утром дети будут смеяться,
В твоём пухе снежном валяться!

А Метель в ответ запыхтела,
Сугробом села в ребячьи качели,
В белый шарфик закутала клён…
Ах, как ей улыбнулся он!

И берёзка вдруг засмеялась,
Когда Метель её веток касалась,
И пустились вдруг в пляс фонари-
«Ты не вздумай, Метель, уходить!»…

Вот и я – всё стою у окна
И любуюсь – снежинка одна
Всё кружилась, кружилась и села,
С любопытством на меня посмотрела,
сорвалАсь с тонкой ветки, упала,
и в сугробе тот час же пропала…

Не до сна мне… Совсем не до сна,
Ведь метель к нам в гости пришла!...
 
* * *

А утром был нарушен сон –
За окном - весенний звон!
Метель исчезла, бросив нас
В серость будней, без прикрас…

Клён о шарфике грустил,
Фонарь погас, дух испустив…
Задёрнув штору, от окна
Я тоже с грустью отошла.

Ну что ж случилось вдруг с природой?
Быть может, гонится за модой?
Собрав в сундук свои снега,
Рванула тоже «на юга»?

Говорят, Израиль тонет,
От снегов от русских стонет…
И в Египте – холода…
Что происходит? Чудеса…