Научится слышать

Светлана Ольховская
Только теперь поняла,
Слушать и слышать  -
          настолько разные слова...
И когда тебя слушают,
А глаза пусты,   -
Значит, не услышали,
          напрасно говорю.
Говорю, чтоб слышали,
Но каждый о своём...
Пропускают гласные
           в имени моём.
Но трата не случайная,    -
Понимать слова...
Через все преграды
           тянется душа.
Пусть у всех есть уши,   -
Слушать - это слышать...
Слышать лишь умеют
            музыканты духа.
Я хочу всем сердцем,
Через все преграды
Уловить все ноты,
Что звучат..,звучали,
Чтобы научится
           чуткости внимания...
Пусть оглушительно вопит
            дешёвый хит...
А рядом божественно
Без репетиций, идут представления,
как в амфитеатре:
Взгляды и вздохи, шёпот кулис,
Где - то премьера, а здесь - бенефис.
А рядом Вселенные, Мегагалактики,   -
Ну, как же остаться без понимания...
Хотя над временем не властна,
И не замедлю его ритм,   -
Но не разгадана загадка:
Какой в словах твоих был смысл,
И что стояло за словами....