Отсырела душа...

Владимир Кухарь
Нет мороза и снега, нет солнечных дней,
А уж время Рождественских святок.
У меня, как всегда, всё не как у людей -
Прям от самой макушки до пяток
Отсырела душа, как подушка от слёз,
Да на небо косится, вздыхая...
А на нём: ни луны, ни мерцающих звёзд.
Там лишь мгла беспросветно-глухая.
И душе до рассвета никак не уснуть.
Уж которую ночь ей не спится...
То нырнёт, точно рыба. Да в самую муть!
То вспорхнёт, как пугливая птица.
Вспоминает всё время о прожитых днях,
Ни о чём и ничуть не жалея,
От изношенных кед и начищенных блях
До прогулок в тенистых аллеях...
И одна только мысль вызывает в ней страх -
Как бы вдруг не отбиться от тела...
Может, взять и с гитарой присесть у костра?
Отсырела душа... Отсырела.




Санкт-Петербург                13.01.2020 г.