В страну иную скоро полечу...

Елена Шахно Модэль
В страну иную  скоро полечу,
Совсем уж спешно – десять дней осталось.
Там в праздничных одеждах встреч немало,
А сколько тех, кого обнять хочу!?

Там люди остротой ума смешат,
Но даже им я не смогу признаться,
О том, что в сорок восемь, что в семнадцать,
Такая же во мне живет душа.

Не повзрослела я, лишь обросла,
Словно капуста, листьями - годами,
А вот внутри, все также тянет к маме,
И к бабушке, что пироги пекла.

А больше всех, похоже, что семьёй,
Отец мой дорожил, учил об этом,
Ему бывало сложно лишь с соседом,
Который мог поставить мат ладьёй.

Но мне тогда казалось, не сейчас,
Что очень далеко такое время,
Когда прервутся разговоры теми,
Кто сердцем согревал так много раз…

От своей жизни лишнего весьма,
Я не брала. Лишь по судьбе уроки,
Словами падали на чисты строки,
Хоть часто на душе была зима…

Впускала холод жизни суета,
Порой казалось, все внутри застыло,
Что было дорого,  снежком накрыло…
Зима все та же, только я не та.

Лишь верен друг, прошло немало лет,
События на дружбу не влияют,
И улица Восточная встречает,
Двух девочек,  похож у них  портрет.
 
Бежали среди всех учеников,
Летели, падали на снег игриво,
Портфели мокрые, а в них все чтиво,
Насквозь промокли детские трико. 

Снимали варежки лишь по одной,
В них руки леденели с перелета,
Какие были в прошлом все заботы?!
И слово непонятное, «покой»!?

Теперь мы не бежим, нас как всегда,
Четыре колеса везут устало,
Как будто бы по жизни не пристало
Ходить пешком, с оглядкой сквозь года…

Как в ту страну, куда я полечу,
Идут из века в век все пилигримы...
Ступая по камням Иерусалима,
И я пройтись по сим стопам хочу.

Чтоб бережно дотронувшись  стены,
Склонить главу, пусть разум наивысший,
Даст разум мне, и тем, кто нынче ближе,
И всем, кому мы искренне нужны.

Зажгу ушедшим свечи и живым,
И помолюсь о божьем дарование,
И чтоб исчезли в жизни испытания,
С любовью пропою я о любви!

ЕЛЕНА ШАХНО



13.01.2020 г.