Да так просто

Алиша Шати
Зимнее солнце гостем нечастым
Греет на небе белеющим диском,
Ты говоришь - я тебе повстречался
Как человек нехороший, редиска...

Я же, не слушая только ушами,
Ртом не болтая, чуя лишь сердцем,
Тихо с тобою во всём соглашаюсь -
Помню, что в споре нам не согреться...

Праздники, ёлки, нарядные платья,
Вот за окном салютуют хлопушки,
Стоит ли прошлое воспоминать нам?
Стоит ли плакать о прошлом в подушку?

Дети щебечут рассказами трели,
Певчие птички, что горлинки рядом,
Как же я рада вам! Будто капели!
В этих глазёнках - все вёсны к ряду!

Солнце щекочет своими лучами,
Ночь пронеслась в сапогах-скороходах,
Ты меня спросишь: Куда же ночами
Ходишь ты снова? Да на пароходе

Я охраняю млечную реку,
И у штурвала лавируя нежно
В звёздах размерами с человеков,
Черпаю свет из того, что безбрежно.

Утром я им умываю детишек,
В воды земные незримо вливая,
И если вижу сопливых мальчишек,
Им добавляю, носы утирая.

Дни, словно сами хрустальные вазы,
Яркие искры, жемчужины в бусах -
Чисты, бесценны и будучи сразу
Поданы цельно - изюминка вкусу.

Сердце, что чует и сердце, что знает,
Бьется, стучит и поёт свою песню,
И никогда не остывает,
Слыша сердца, поющие вместе.