На вымокших дорогах снег чумазый...

Вадим Бакулин
На вымокших дорогах снег чумазый.
Деревьев лысых в стёклах отраженье,
И это всё, что от зимы осталось,
Что может нам напомнить о зиме...
А воздух стал поющим и прозрачным,
Он вызывает головокруженье,
И белизны всё больше в сером небе,
Всё меньше остаётся на земле.
Завидую беспечным я мальчишкам:
Каникулы проводят над ручьями,
Придумывают хитрые плотины,
В ручьях надеясь задержать весну!
Приду домой. Дождь за окном смеётся,
И тонко зарешёчивая стёкла,
Рисует детства лёгкую картину,
Задев души тончайшую струну.