Я знаю - ты слышишь жасминовый ветер весны

Вебер Саша
Я знаю - ты слышишь жасминовый ветер весны,
Ноябрь не предаст эту светлую будущность нас.
Вновь временем выданы снежно-морозные сны
Для большего чувства, растущего в гавани глаз.

Ты знаешь, что осень твоя бесконечно права -
В ней море качает сердечную песню надежд.
И кажутся лишними наши с тобою слова
Просторам, где воздух предзимний, как зарево, свеж.

Рассыпались звезды в глубокой ночной синеве,
Задумчиво глядя на волн голубую тоску...
Ты помнишь улыбки росинок в апрельской траве?..
Я помню твой взгляд - напоённый, склонённый к цветку...

Из цикла «Нежная сила ресниц»
-САША ВЕБЕР-