Греза

Вебер Саша
Томление лунного сердца печали...
О чём эта греза, межзвездная синь?
Мне видятся сказки космических далей -
Цветущие вёсны богов и богинь.

В них нежные девы гуляют по саду,
Их голос серебряный вторит ручьям,
И горную славу поют водопады,
Азалии тянутся к ясным лучам.

Восходят там медленной поступью боги
К светящимся целям желанных высот.
Скромны и мудры их прямые дороги,
Внемли’т их молитвам живой небосвод.

Там дети веселые в белых нарядах
Играют на флейтах, поют на заре,
Друг с другом, Любовь отражая во взглядах,
Танцуют, кружась на цветочном ковре.

Там Истины луч проливается в Души.
Там образ блаженства искрится рекой.
А в сердце у каждого - то, что снаружи -
Чистейшая радость, счастливый покой.

Там в солнечных тактах волшебных гармоний
Проявлена тайна богов и богинь.
Мне видится свет разноцветных симфоний,
О Рае ли греза, межзвездная синь?..

-САША ВЕБЕР-