И снег то выпал, то исчез...

Иванович Иван 14
Не спит, волнуется природа,
И снег то выпал, то исчез.
Казалось, в завершенье года,
Стихом здесь можно или без...

Красоты описать нетрудно,
Хватает капельки ума
Чтоб чувства выразить не нудно,
И как зима поёт сама.

Недавно только белым чудом
На землю первый пух упал,
И очарован изумрудом,
Под ёлкой я тебя искал!

Не веря в дивные сказанья,
Хотелось, чтобы Дед мороз
Ответил на мои признанья,
И счастья людям, вдруг, привёз!

Отдал б несчастным их толику,
Собачек, кошек не забыл,
А мне, поэту, поелику,
Спокойствия, где б я застыл...