9 дней...

Наталья Пунина Орлова
                (на смерть близкой подруги)
               
                Неужели уже день девятый,
                Как живет без неё белый свет?
                Это был её жребий треклятый
                Или то, чему имени нет...             
    
                Она вечно кого-то спасала,
                То собак, то пропащих людей.
                Только было ей этого мало:
                Много самых различных идей

                Ежедневно в уме созревали
                И пытались обильно взрасти...
                Но дела её не отпускали,
                Останавливая на полпути.

                Так по жизни и шла неприметно,
                Совершая благие дела...
                Стало в мире темнее заметно,
                Когда Вечность её забрала.
                Она вечно кого-то спасала...