Озеро мечты

Вебер Саша
Мне снились края с беспечальными днями.
К рассветному зареву ночь привела.
Сияла роса голубыми огнями,
Восход отражая в своих зеркалах.

Я шла по тропинкам, как вдруг в очертанье,
Возник ясный образ поющих долин -
Цветущего времени повествованье
В мелодиях нежных весенних картин.

По шелковым травам гуляли павлины,
Свистели колибри на синих ветвях,
Шумел водопад у подножья вершины,
Искрились лучи в родниковых ключах.

На мятном лугу отдыхали олени,
Спокойствие жизни долины верша.
Раскачивал ветер прозрачные тени,
Стрекозы мерцали, звеня, в камышах.

Казалось - все было окутано тайной,
То призрачный сон или явь красоты?
С душой восхищенной, я вышла случайно
К волшебному озеру давней мечты.

Прекрасно, как юность, такое виденье -
Широкая лодка на глади воды...
Я села в нее, поплыла с вдохновеньем
К рассветному счастью - в простор чистоты.

Несли меня волны к мечте судьбоносной,
На том берегу не твои ли черты?
То сон или явь моей жизни бесслёзной -
Прекрасное озеро светлой мечты?..

Из цикла «Нежная сила ресниц»
-САША ВЕБЕР-