Зима, до странности она

Вебер Саша
Зима, до странности она
На прожитые не похожа.
Дожди, зонты, в глазах окна
Печально отражен прохожий.

Снегирь, как зимняя искра,
Не вызывает в лицах радость
И строк бесцветная хандра
Подчеркивает эту данность.

Куда же выведет перо
Безликость, пасмурность сюжетов?
Душа, вбирай же серебро
Туманной мудрости рассветов.

Не для тебя ли каждый миг
Исполнен тайны поднебесной?
Вглядись, узрев, природы лик
В молитвенности бессловесной.

-САША ВЕБЕР-