Волнорез

Лаура Лурье
 
  Они бегут из дальней дали,
  Где с синим морем небеса
  Слились в одно...как и мечтали,
  Там - горизонта полоса.

  Оттуда, вольною грядою,
  О всех преградах позабыв,
  Волна стремится за волною,
  Себя свободной ощутив.

  И в солнечных лучах искрится,
  Вперёд лишь устремляя взгляд,
  За быстрым ветром смело мчится,
  Меняя в беге свой наряд:

  То ярко- синий, то зелёный,
  Порой небесно -голубой,
  Свой облик видя отражённым,
  Любуется сама собой!

  Как радостно вдыхать свободу,
  В движеньи с ветерком играть,
  Любые миновав невзгоды,
  По морю радостно бежать!

  И вдруг... негаданно, нежданно,
  Презрев мелодию небес,
  Возник безжалостный и странный,
  Жестокий, грозный волнорез!

  Возник,чтоб обуздать свободу
  И волн морских весёлый бег,
  Чтоб подчинить себе природу,
  Его придумал человек,

  О камни волны разбивались,
  Фонтаном ,с болью, в небо взмыв,
  И гибель громко возвещали,
  Гладь моря пеною покрыв.

  О вожделенная свобода!
  Свобода жить, любить, мечтать,
  И вольно,как морские волны,
  По жизни радостно бежать!

  Но очень часто,на дороге,
  Движению наперерез,нежданно
  Ждёт несущий гибель,
  Жестокий, грозный "волнорез"...

  КАК ЭТО ВАЖНО, ОЧЕНЬ ВАЖНО,
  Преграду встретив, устоять!
  Не стать безвольной, слабой пеной,
  Себя в борьбе не потерять!
 
  И от преграды неизбежной,
  Стеснив дыханье,в небо взмыть,
  Почувствовав его безбрежность,
  Продолжить жить, любить, творить!