Гори...

Дмитрий Виджл
      * * *

Гори, гори, моя звезда!
Гори огнём неопалимым,
Звучи блаженно-светлой лирой,
И сердце в духе ободряй!

Когда той сладостью плененный
Мне будет вторить Азраил,
Что этот мир давно почил,
И страстью рай стал вожделенный.

Я буду истово молить
Всю Суть Вселенной, звуки жизни,
Чтоб цвёл наш общий Храм Земли,
И совершенней стали б мысли.