В новом свете

Королёва Ольга Михайловна
Ядовитой атмосферой
Пропиталась там земля,
Только правдою и верой
Держится колонна вся.

Между временем и путью
Прокралась дорожка снов,
Пропитавшаяся ртутью,
Перекинувшая ров

Между злобным реализмом
И святейшим миром грез…
Между ними катаклизмы,
Океаны горьких слез,

НераздЕленных с судьбою,
Позабытых за столом,
Презираемых тобою…
Оставляю на потом

Свои жизненные силы,
Свою щедрость, доброту;
В нашем мире нету хилых,
Нет болезней на борту.

Я – несчастный меланхолик,
Я – гонимый ветерок…
Что упало моей доле?
Что предсудит строгий рок?

Я не знаю, кто ответит?
Кто подскажет жизни суть?
Пусть моя звезда осветит
Долгий, трудный жизни путь…

18.04.07