Кривое зазеркалье

Королёва Ольга Михайловна
Как восковое изваянье,
Отображенье в зеркалах;
Молчит мирское покаянье
В страданьях, муках и слезах.

Под белым саваном скрываясь,
Скользит промеж людей она:
В кривых зеркалах отражаясь,
Мертвеет черная вода.

Коса блестит, и рукоятка,
Как будто травы на лугах,
Скользит в ночной тиши украдкой,
Мерцает в темных зеркалах.

Мир зазеркалья очень странный,
Никто не знает никогда,
Как много жизней самозванных,
Молчат кривые зеркала…

21.03.07