Тишина

Королёва Ольга Михайловна
Ночного ущелья люблю тишину,
Душа в тихой келье томится в плену,
Лишь ветви березы клонятся к пруду,
Они путеводную видят звезду,

Но души мирские к природе глухи,
И нечего думать писать им стихи.
Ночной тишиной и вуалью из грез
Подернуто море глубокое слез.

В полночной тиши задремали мечты,
По рекам цветущие ставят мосты,
Но медленно движется пропасть пути...
Как долго еще предстоит мне идти?

Я верю, я знаю, дерновым ковром
Не сможет покрыться мой сладостный дом.
Лампады горят; и душевный покой,
Меня наполняет счастливой весной.

22.03.07