Муза ушла навсегда

Сергей Георг Сретенский 2
памяти Светки(

МУЗА УШЛА

Почему ты исчезла...? - Сбежала
Даже вещи свои не взяла.
Мне синица в окно настучала,
Что ты в сильной обиде была

Как снежинка, растаяла в ночи,
Не звенели ключи от Души.
Только тихо замкнула замочек...
Чем мне эту тоску заглушить!

Потому и кумарюсь в тумане
От табачного дыма слепой
Настроение рядом, в стакане
Вдохновение - рядом с тобой

Вот опять на карнизе синица.
Не стучись - не открою окно
Ты ушла, не не подумав проститься -
Я пошёл за дешёвым вином

Без тебя я - стихия в чулане,
Больше не с кем свободу любить
Попрошусь-ка к соседке по-пьяни -
О потере своей говорить.

Думал - сон... Только вышло иначе:
Не со мной где то рядом.молчишь
А, покинув Вселенную, плачешь,
Что в огне погребальном горишь

Всё, что было - внезапно не стало -
Потеряло размеры и вес!
Было Синею Птицей - начало
А синицей – печальный конец

В ту примету поверить нет силы -
Мне хотелось чтоб голос звучал
Но я слышу дыханье могилы
Той,которую Музой назвал