О чём расскажет тишина?

Светлана Пятерикова
Послушай тишину внутри себя
И осознай её предназначенье,
Расскажет горький опыт сквозь ученье –
Жить в испытаньях, этот мир любя?!?

Неспящей сделать эту тишину
Ты в силах сам, когда стихи уснули,
Или сомненья, как глухие пули,
Натягивают слабости струну.

Как музыкой неведомой поёт
Пусть тишина по-детски и беспечно
И озаряет путь по небу Млечный,
И за мечтой крылатою зовёт.

А может будет эта тишина
Так обеззвучена и невесома,
Что на краю души твоей в изломах
Вдруг эхом немоты вскричит она.

У каждой тишины шаги свои:
Здесь прошуршала в тапках еле слышно,
Зимой морозным скрипом в поле вышла
Или слетела песней с губ твоих.

Быть может в мыслях потерялась так,
Что в лабиринтах выход не находит
И сумрачной тоской тихонько бродит,
Не свет включая, а сгущая мрак.

Ты тишину без слов поймёшь в тот миг,
Когда её почувствуешь душою,
А знания секрет простой откроют:
Ты – многозвучный и огромный мир! (SN5)
11.01.2020