Материнский наказ

Виктор Потерухин
Я запомнил слова мамы:
Любовь, это канитель.
Что коварные все дамы
Избегай, не лезь в постель.

Всех дороже сын, слобода.
Так не будь же дурачок.
Любовь, это просто мода.
Попадёшься на крючок.

Замотают бабы в сети.
Вздохнуть вволю, не дадут.
А потом повалят дети,
А тебя пилить начнут.

И на баб чужих, короче,
Скажут: рот не раскрывай.
Знай паши с утра до ночи.
Больше денег подавай!