Гололёд

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Не зима и не весна, а сплошная маята.
Кто не едет, тот ползёт- либо за руку ведёт.
С палкой бабушки в руке и как-будто на катке.
Тает снег и дождь идёт, а вокруг нас гололёд.

Как же тут не огорчиться ,может всякое случиться?
Как же двигаться, идти? Боже...всем нам помоги !
Знать природа огорчилась и сурово ополчилась -
Мы ворчим её браня и  естественно всё зря.

Безответственность, прогресс, вырубают всюду лес,
Что веками создавалось, дорожилось, охранялось -
Всё под корень.....и Увы , наступили  наши дни.
А по радио твердят - гололёд и снегопад.

Плюсовая и дожди....Что там будет впереди ?


13.01.2020г.