Отдых за городом

Галина Богданович
Горы, сосны, снег и солнце  -
Я б картину назвала,
Выплеснув заряд эмоций.
Только краски не взяла.

Я б поляну рисовала,
Круч поросших хоровод,
И как солнце забежало
В сосны, будто там живет.

Я б нарисовала радость
Лыжников, что мчатся с гор,
Будь то старость или младость,
Счастьем всех наполнен взор.

Я мечту бы срисовала
С раскрасневшего лица
Дочки, что на лыжи встала
И спешит догнать отца.

Я бы гордость рисовала
Матери за тот полет,
Что дитя ей показало
И, упав, её зовет.

И единство б рисовала
Меж природой и людьми…
Если мало рассказала,
Кисти с красками возьми.

И отправься в выходные
В лес ближайший отдыхать.
У природы – все родные,
Долго будешь вспоминать!