Люди забывают

Галина Романова 5
Люди забывают, как их самих спасали в разные моменты. В свое время я бросалась спасать того и этого, чтобы они не попали в тюрьму из-за растраты казенных денег, не попали в инвалидную коляску по своей же глупости и безответственности. Спасала себя от их заразы, которую они передавали мне. Ублажала их угощением, напитками, домашними вкусностями, заботой, вниманием. Пекла вкуснейшие пироги, торты, пирожные и мало ли чего другого. Устраивали им лечебные ванны, писала красивые картины, шила им  обычную и выходную одежду, ремонтировала без конца жилища, где бы ни были. Всегда приходила на помощь, защищала их от хулы, клеветы и наговоров. Работала в три смены, не покладая ни рук, ни головы, не досыпала, недоедала, постоянно нервничала, беспокоилась. А теперь, оказывается, я не имею никакого права на отдых и на единственное нарядное платье, хорошее пальто и красивую шляпку. Почему? Отчего такие эгоисты? Я сама виновата? Избаловала их. Значит, не делай добра, грядет наказание. Как можно наказывать за постоянный труд?