Птичье

Арина Гурская
Когда б я стала вольной птицей,
Которой не дано любить,
Хотела б в небо устремиться,
Чтоб месть коварную свершить.

Встав на крыло легко и твердо,
Средь миллиона лиц найдя,
Я с высоты полета гордо
Нагадила бы на тебя.

А ты, не находя различий
Меж теми, кто летает там,
Стерев со лба помет мой птичий
Подумаешь, что он к деньгам.