Перестань

Галина Романова 5
Перестань писать стихи, мечтать
и сорить деньгами на одежду, ерунду.
Хватит слушать тех и этих, не давать
повода для критики, моему суду.

Что такое, разве можно так себя вести?
Есть не так и одеваться слишком так?
не положено в быту вот так грести
в сторону другую и бросаться так.

Ездить в Питер - это баловство.
Разные музеи, Эрмитаж и Русский.
Для семейного бюджета это воровство,
знаешь, мозг и ум твой очень узкий.

Так такое выговаривает час и две
дочь моя и остальные - тоже.
Будто бы и жизнь моя в моей судьбе
вовсе никуда, на ни на что похожие.

Жизнь моя дана лишь мне, не годится милым
рассуждать о мере, коли не такие сами.
Мера и весы, и точность цвета, линий-
здесь, как говорится, у меня в кармане.