Старый Новый Год

Игорь Урюпин
Закрылки вверх убираем, шасси мы внутрь запрем
Ты знаешь, чего желаю, как вечер мы проведем...
Пусть будний день, пусть безудержно будет время спешить
Не удалось встретить Новый, Старый рискнем проводить!

Праздник, он будет рядом, если ты с тем кого желал
Праздник, если что хочешь, минимум - идеал
Праздник - когда ты счастлив, пусть ничего у тебя нет
Праздник - он как подарок, им будешь ты согрет!

Елочки-елки уже красят контейнера
Их побросали люди праздник их уж в лета
Хочется взять и забрать ее к себе домой
И нарядить-украсить и оградить мечтой
От нелюдей-людишек, пятым числом они
Выставили за двери то, что дарила ты
И не давать сожечь тебя бичевне бухла
Те что живут в землянке на свалках для тепла

Ну что ж, тепло - не так уж плохо, пусть недолго, но опять
Ты пригодишься людям, прежде чем "ляжешь спать"
Прежде чем сдохнешь, сука, ты им подаришь свет и жар
Ты им поможешь выжить... Хоть и не светом чар...

Зеленый цвет... Игра света... Ночь, острие тени...
Огонь бенгальский, искры... Январь, февраль... МОЛЧИ!
Настал наш жданный, счастливый, веселый Новый Год!
Но почему же все как в прошлом, и такой же народ?

Ну подержи ты Елочку хотя б к четырнадцати
Что б Старый Новый Год встретить не застрелив мечты!
Что б в Старом Новом Году пришлось опять в сказку юрк!
Что б удивился красе твой Старый Новый Друг!

Что бы гирлянды дарили под алкоголем дежавю
Что б закружилась голова от запаха хвои
Что бы подруга сказала, а ты ей - "Тоже люблю"
Что б Старый Новый Год так же кутили до зари!

Желаю что бы в "Старый" с тобой собрались те
С кем ты готов очутится в Раю или на дне
Желаю что бы "Старый" исполнил вашу любовь
Желаю что бы в "Старый" забыл проблемы вновь!

Что б с первым солнца лучем - ты благодарен "ему"
Желаю что бы "хочу" вдруг обратилось в "конечно!"
Желаю что б отвращение в этом году
Было лишь к прошлому, что бы ты был еще человечней

Я знаю, многое мимо, ведь это Старый Новый Год
Но если Новый был старым - то почему бы и нет?
Быть может этот повод будет большим набором нот,
Быть может этот праздник раскроет твой большой секрет

Возможно встретишь ты его как будний день, тогда знай -
Судьба тебя одарила уже под тот, что раньше
Дай насладится же тем, кто зол был в той скупой ночи
Отдай им Старый Новый, и радуйся без фальши...

Прослушать: vk.com/thebit_pub