Наконец-то

Вит Уйманов
Сонет.
 
Наконец-то, выпал первый снег,    
Окаймил деревья кружевами,
Застелил газоны простынями -
Ты ж к рифмовке слов опять прибег.

По-другому трудно передать
Ощущенье свежести и света  
И, хотя давно довлеют лета,
Чуда ждёшь опять, ни дать, ни взять.

Вижу, там, за белой кисеёй
Бегает дворовая собака  -        
Не пора ли и тебе, однако,
Вспомнить – был, когда-то, молодой,
Как скользил на лыжах колеёй,
Ставшею «стезёю», - жизни знаком!
                _________

Нам зима любима и желанна,
Снова сыплет снег, как с неба манна.

11.01.20.  Фото авт.